• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сила мажора

Сила мажора
Хор НИУ ВШЭ «Force Мажор» завершил сезон отчётным концертом.

Открытое голосование летнего конкурса студенческих инициатив

Открытое голосование летнего конкурса студенческих инициатив
С 10 июня стартует открытое голосование на конкурсе студенческих инициатив. За студенческие проекты могут проголосовать студенты, сотрудники и выпускники Вышки. Голосование продлится до 17 июня в разделе "конкурс проектов" Вышка Family.

«Чугунное яйцо» — премия достойных

«Чугунное яйцо» — премия достойных
«Чугунное яйцо», или «Чугунка», — студенческая премия, которая каждый год вручается за активное участие во внеучебной жизни Вышки. Студенты побеждают в различных номинациях и получают заслуженную награду за свои труды и таланты. «Чугунное яйцо» выросло из премии «Золотая Вышка», когда в 2004 году организаторы отменили номинацию за лучший внеучебный проект. Тогда инициативные студенты Вышки решили создать собственную премию.

Гений места

Гений места
В мае сотрудники Центра психологического консультирования ВШЭ завершили цикл мастер-классов «Мастерская общения», а июнь начался со встречи под названием «Гений места». Все желающие поближе познакомиться со своими «я» поделились личными историями о разных местах на Земле, где они чувствуют себя иначе.

Разговорный анти-клуб «Poboltaem?»

23 мая в стенах корпуса Вышки на Шаболовской прошла первая встреча разговорного анти-клуба «Poboltaem?» от ESN HSE Moscow. К обсуждению организаторами мероприятия были предложены следующие темы — Hypothetical Situations, Lying, Middle Grounds, Advertising и What Is Art. А подробнее... в репортаже!

Stand Up HSE 10 июня, в 18:00

Stand Up HSE 10 июня, в 18:00

Территория молодости и лета: как прошел open air «МузВышка»

Территория молодости и лета: как прошел open air «МузВышка»
25 мая на дизайн-заводе «Флакон» состоялась очередная «МузВышка». Вышкинский фестиваль с 15-летней историей отметил юбилей красиво, громко и в новом формате. Как прошел первый студенческий open-air — читайте в нашем репортаже.

Новый уровень МузВышки

Новый уровень МузВышки
Вечером 25 мая в экшн-парке дизайн-завода “Флакон” слышен гром ударных и гитарные рифы. Охранник, стоящий на входе, пританцовывает в такт. На Флакон пришла МузВышка. В этом году фестивалю исполняется 15 лет - это серьезный юбилей, поэтому главной целью организаторов, по их собственному признанию, было “вывести МузВышку на новый уровень”.

Как прошла "Мастерская общения"

В прошлые выходные завершился наш цикл мастер-классов «Мастерская общения». В течение апреля и мая участники мастерской работали над различными аспектами общения. Как можно обходиться с конфликтами так, чтобы это стало ресурсом для дальнейшей коммуникации и лучшего взаимопонимания? Какие страхи мешают тому, чтобы общение было лёгким и приятным? С чего вообще начинать общение, как знакомиться с новыми людьми и где взять для этого уверенности? Ну а мы вместе с ведущей мастерской - Натальей Антоновой - подводим итоги прошедших тренингов.

Будь как Эконом. Веселись как Эконом!

Будь как Эконом. Веселись как Эконом!
Факультет Экономических наук – это не только «старожил» среди других факультетов Вышки, но и большая семья, всегда готовая принять у себя гостей. Семейная атмосфера царила и на Дне рождения факультета – фестивале EconomFest 25 мая. Готовьтесь к повышенной концентрации математики в репортаже: у студентов ФЭН даже веселье не обходится без чисел и статистики!