Университетская жизнь

Как получить вышкинскую стипендиальную карту «Мир»

С 30 июня 2018 года студенты и аспиранты Вышки смогут получать стипендии только на карты платежной системы «Мир». Существует три способа переоформления карты, в том числе есть способ получения карты с уникальным вышкинским дизайном. Главное помнить, что при выборе любого пути нужно успеть закончить все до 30 июня 2018 года.

Голосование за лучшие работы фотоконкурса «Зима в объективе»

До 25 марта можно проголосовать за лучшие работы фотоконкурса «Зима в объективе»!

Итоги зимнего конкурса студенческих инициатив

Итоги зимнего конкурса студенческих инициатив
12 проектов стали победителями зимнего конкурса поддержки студенческих инициатив. Эти студенческие проекты получат финансовую и организационную поддержку Вышки, а сами инициативы будут реализованы уже в этом году.

Стали известны финалисты зимнего конкурса студенческих инициатив

Стали известны финалисты зимнего конкурса студенческих инициатив
Студенты Вышки и эксперты выбрали 20 студенческих проектов для финала зимнего конкурса студенческих инициатив.

SNOW FEST'18 - Как это было

Студенты, сотрудники и выпускники Вышки собрались на одном склоне. 

Премьера проекта Killer HSE

Дизайнер: Арина Соловьева
3 марта Killer HSE, проект студентов Школы продюсирования, выпустил свой премьерный пост! Выпускница Высшей Школы Экономики, основатель TheQuestion Антонина Самсонова подробно изучила деятельность главного вышкинского СМИ The Вышка и раскрыла все слабые места интернет-издания.

Заявление Дирекции по развитию студенческого потенциала о ситуации с назначением Повышенной государственной академической стипендии

Последние несколько дней студенческое сообщество активно обсуждало результаты зимней кампании ПГАС за общественную деятельность, принципы и механику назначения этих стипендий, роль студенческого совета и администрации университета. Дирекция по развитию студенческого потенциала считает необходимым ответить на самые важные вопросы о ПГАС, обозначить свое отношение к текущей ситуации и предложить меры по совершенствованию системы.

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Состоялся Межфакультетский чемпионат НИУ ВШЭ по по Что? Где? Когда?

17 февраля студенты Вышки соревновались за честь своих фальтетов и студенческих организаций  в форме интеллектуальной игры.

Чем заняться в лицее после учебы? Например, организацией мероприятий

Анна Сагателова, Иван Дедюхин и Анастасия Сильянова
Жизнь лицеистов Вышки состоит не только из учебы (даже если иногда расписание заставляет в этом сомневаться). В лицее существует огромное количество проектов: от благотворительности до медиа, от спорта до профориентации. При желании каждый ученик может присоединиться к любому из них или создать свой собственный. Как оказалось, это может помочь ребятам не только успешно окончить лицей, но и определиться с профессией. Рассказываем про один из таких внеучебных проектов.