• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Внеучебка в офлайне: события прошлой недели

Какой была внеучебка на прошлых выходных?

Внеучебка в офлайне: события прошлой недели

© Даниил Прокофьев

 

Студенческие мероприятия вернулись в офлайн. На прошлой неделе прошёл квест HSE RUN, наши студенты съездили на Чемпионат России по переговорам, провели фестиваль литературы и искусства «Чистый Лист»,  и даже съездили в Нижний Новгород. Как это было — рассказываем в материале.

HSE RUN

HSE RUN — это культурно-исторический квест по городу, где участники разгадывают загадки. 16 мая прошёл московский HSE RUN. Его старт и закрытие — первое мероприятие в Медиадворе на Хитровском переулке после онлайна.  30 мая HSE RUN состоится  в Санкт-Петербурге.

Мы проводили квесты онлайн в период самоизоляции, но нам хотелось улыбок гостей в Медиадворе, песен, звонков в импровизированный call-центр. Конечно, то, что было сейчас, тоже трудно назвать полноценным оффлайн-форматом. Раньше гости приезжали на точки, где их ждали инсайдеры, но новый формат загадок позволил узнать о месте и без его посещения. Мне кажется, что мы так ждали этот «ранчик», что каждая минута квеста стала важной. Завершение вечера под «Растолстела» — стало будто нашим окончательным прощанием с онлайном, что, конечно, не может не радовать.

Алина Лошкарева, главкреатив HSE RUN

Чистый лист

«Чистый Лист» —  фестиваль литературы и искусства, где гости не только слушали лекции от филологов, культурологов, художников и других деятелей культуры, но и общались друг с другом о любимых хобби, фильмах, сериалах в зонах отдыха. Мероприятие прошло 15 мая в Культурном центре на Покровском бульваре.

Мы стремились создать для гостей атмосферу свободы и творчества, где можно и подурачиться, и побыть серьезным, где одинаково комфортно будет и профессиональному искусствоведу и физику-первокурснику. На фестиваль  пришло примерно 700 человек. Многим понравилась сама атмосфера — возможность прилечь на пуфиках с гитарой и энергетиками, петь песни и общаться. Мы уже думаем над планами на будущее. Но прежде мы с командой подумаем над тем, что стоит доработать и каким хотим видеть мероприятие  в следующий раз.

Екатерина Кожанова, PR-менеджер "Чистого листа"

Поездка студентов ВШЭ в Нижний Новгород на фестиваль «Студенческая весна» от московского кампуса

В честь своего 800-летия Нижний Новгород принял финал Всероссийского конкурса «Студенческая весна» — крупнейшего фестиваля, где студенты обмениваются опытом и реализовывают свои творческие идеи. Открытие проходило на стадионе, принявшем  три с половиной тысячи студентов из 75 регионов России и не только. Тема фестиваля в 2021 году — «Российская студенческая весна — Весна открытий». Мероприятие реализуется при поддержке федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

В нашем составе было ещё по человеку из творческих студорганизаций, чтобы они посмотрели на сами номера ребят и поняли уровень. Мы очень много гуляли по самому городу и отметили для себя масштабы “Студенческой весны”.  По городу передвигались делегациями, и, чаще всего, в своём уникальном мерче, чтобы не перепутать друг друга среди такого количества студентов. Повсюду ощущалась та самая энергика студенчества, не отягощенная дедлайнами и скорой сдачей курсовых. Было приятно познакомиться с ребятами из других вышкинских кампусов и узнать про особенности их учебы у себя.

Мария, Представитель Волонтерского центра

Чемпионат России по переговорам от клуба переговоров UFights в Челябинске при ЮрГУ

Чемпионат России по переговорам организовал клуб переговоров UFights в Челябинске при ЮрГУ. От Вышки в соревновании участвовала команда из троих студентов от студенческой организации Бизнес в стиле .RU. Во время чемпионата было две категории борьбы: конфликты, где за минуту один человек должен выйти из социальной роли и озвучить какую-то фразу, а второй доказать слушателям, что первый спикер не прав. Переговоры, где участники заранее знают кейс, у каждой пары участников есть проблема, которую нужно решить  за 4 минуты.
 

Мы прилетели вечером 13 мая. Без приключений не обошлось: мы арендовали 2 квартиры и одна сорвалась, пришлось экстренно применять наши навыки коммуникации и вести переговоры с поддержкой Airbnb о возврате средств и поиске новой квартиры. Мероприятие нам понравилось. Ребята из ЮрГУ очень старались организовать крутое мероприятие, за это им спасибо. Запомнилась жара в +36 градусов, суровый Урал встретил очень тепло. Победа в конкурсе дала нам огромный опыт. Каждый увидел свои слабые стороны и понял, над чем работать. Участие поможет при поступлении в магистратуру и при трудоустройстве, даже в судейских коллегиях сидело много работодателей. А еще мы получили кубок.

Михаил Попов, руководитель Бизнес в стиле .RU