• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Начался прием заявок на конкурс Фонда поддержки студенческих инициатив – весна 2021

До 28 марта студенты Вышки могут подать заявку на участие в Конкурсе поддержки студенческих инициатив. Внеучебные проекты могут получить грант до 300 тыс. рублей.

Конкурс поддержки студенческих инициатив — это инструмент финансовой поддержки студенческих проектов. Конкурс проходит с 2014 года, и за это время через него прошли 744 проектов, а проекты-победители суммарно получили больше 22 миллионов рублей на реализацию идей. 

В Конкурсе могут принять участие индивидуальные и групповые некоммерческие проекты. Участниками конкурса могут стать студенты из всех четырех кампусов Вышки. Среди участников команды проекта могут быть выпускники и сотрудники университета, а также студенты других вузов. 

Подать заявку можно в одну из пяти номинаций:
● просветительские проекты
● культурно-массовые проекты,
● спорт и здоровье,
● социальные проекты,
● медиапроекты.

❗️Прием заявок завершится 28 марта в 18:00
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму на странице Конкурса.

Что нового?

В этом году Конкурс впервые с 2016 года пройдет на портале Вышки, а не на платформе Вышка.Family. В связи с этим участников ждет новая форма и новый порядок подачи заявок. Участникам Конкурса предстоит заполнить форму с рассказом об авторе проекта и кратким описанием идеи, а также прикрепить презентацию проекта. 

Также весной 2021 года Конкурс пройдет без традиционного этапа пользовательского голосования. Это связано с разработкой новой платформы, на которой Конкурс будет проходить в будущем. На втором этапе проекты будут оценены экспертами. 

Какую поддержку мой проект может получить на конкурсе?

Основная задача Конкурса — распределение финансовой поддержки между студенческими проектами. Максимальная сумма поддержки в 2021 году остается неизменной: студенты могут получить грант до 300 тыс. рублей на реализацию своих идей. Средства, полученные на Конкурсе, необходимо будет потратить до 10 декабря. Также победители Конкурса получат информационную, административную и консультационную помощь Вышки.

Анастасия Немыкина, экс-руководитель Студенческой организации "Открой Глаза". Победитель в конкурсе Фонда поддержки студенческих инициатив – 2020:

Для того, чтобы иметь успех в конкурсе, важно четко понимать, для чего вы просите средства. На кого направлен ваш проект? Чем он поможет вашей аудитории? И, самое главное, что получит сама Вышка, выбрав именно ваш проект среди огромного количества не менее достойных? Важно, чтобы вы сами верили в успех вашего проекта и четко знали, как его достичь. Тогда и все остальные смогут в это поверить и помочь реализовать