Хор-бэнд Force Мажор: о самом музыкальном творческом коллективе

Вы когда-нибудь пели в душе? А представляли себя на сцене перед многотысячной толпой? Возможно, именно вы созданы для вышкинского хор-бэнда. Рассказываем, как устроен Force Мажор изнутри.

Хор-бэнд Force Мажор: о самом музыкальном творческом коллективе

Хор-бэнд НИУ ВШЭ «ForceМажор» появился в Вышке в 2005 году. Это  группа вдохновленных музыкой студентов Вышки (и не только), которые хотят наполнить музыкой свою жизнь и делиться ей с другими. Это не совсем обычный хор. Идеал ребят — Show Choir — совмещение ансамблевого пения с хореографией и сценическими постановками в сопровождении самых разных инструментов и минусовых фонограмм.

Хор-бэнд — это шанс быть услышанным

За 14 лет существования хор-бэнд Вышки успел многого достичь. Например, получить премию «Золотая Вышка» в номинации «Студенческая инициатива». И даже выступить в Кремле на концерте французской группы SPACE. 

В прошлом году Force Мажор вместе с Молодежным театром мюзикла сделал новогоднее представление на большой сцене Культурного центра. 

Хористы часто выступают на открытии и закрытии Всероссийской олимпиады школьников в Вороново, на Дне Вышки, вручении премий «Золотая Вышка», «Чугунное Яйцо» и «Высшая проба», Зимних школах, ежегодной Апрельской Конференции, балах ФДП и благотворительных концертах и на многих других мероприятиях университета.

Rise Up — День Вышки 2020

Хор-бэнд не ограничивает себя рамками университета. Force Мажор лауреат международных хоровых конкурсов и форумов Латвии, Словакии, Италии, Чехии, Беларуси. 

Как понять, что хор — это твоё

Идеального хориста можно узнать по нескольким критериям. Это человек, которого привлекает идея перформанса. Он хочет творить «шоу», танцевать, читать драматические произведения и отрывки из художественной литературы. У хориста развиты слух и хорошее чувство ритма. 

Но пение — это не дар свыше. Нужно быть готовым к регулярным репетициям. 

Если всё перечисленное выше именно про вас, тогда вам точно стоит попробовать себя в хор-бэнде Вышки!

Как стать частью Force Мажор?

В этом сезоне прослушивание состоит из двух этапов:
⭐ I этап (онлайн) — с 28 по 4 октября
Вы записываете и присылаете видео с исполнением любимой песни.
⭐ II этап (офлайн) — 6, 8 октября
При успешном прохождении первого этапа мы приглашаем вас на очное прослушивание.

Больше информации о наборе вы найдете тут

Хобби может стать профессиональным делом

Force Мажор даёт импульс, которым нужно только воспользоваться. Многие студенты после хор-бэнда связали свою жизнь с музыкой. Один из выпускников поступил в Гнесинку на дирижёрско-хоровое направление и теперь преподаёт. Есть случай, когда студент переехал в Европу, получил диплом вокалиста и работает за пределами России. Есть и те, кто работает и при этом успевает сочинять музыку, давать фортепианные концерты.

Этот год обещает быть насыщенным

В этом году у хор-бэнда будет много мероприятий. Сейчас команда работает над выступлением к Хэллоуину. Программа — попурри из композиций известных мюзиклов, таких как «Магазинчик ужасов», «Бал вампиров», спектакль «Мастер и Маргарита». Это будет настоящий перформанс, включающий пластику, чтение художественных отрывков и мистических легенд. Презентация программы пройдёт в канун Хэллоуина, о которой подробно можно будет узнать из наших соцсетей.  

А еще у бэнда есть глобальная цель — выступить на Всемирных хоровых играх 2021 в Бельгии. Поэтому Force Мажору нужны харизматичные таланты, готовые трудиться и покорять новые вершины!