• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

HSE Snow Fest 2019: как студенты, выпускники и сотрудники Вышки провели эти выходные

HSE Snow Fest 2019: как студенты, выпускники и сотрудники Вышки провели эти выходные

В минувшее воскресенье в горнолыжном комплексе «Кант» прошел HSE Snow Fest — зимний спортивный праздник, организованный Клубом «Экстремальные виды спорта» совместно с Дирекцией по развитию студенческого потенциала.

Невероятно бодрое, массовое и активное мероприятие подарило море энергии всем участникам. Здесь катались как профессионалы, так и новички, для которых организовали обучающие занятия с инструкторами клуба ЭВС. Многие гости фестиваля впервые встали на сноуборд и горные лыжи именно на празднике.

В этом году темой фестиваля стали русские народные гуляния. По традиции Snow Fest открыла вышкинская ворона, которая первой спустилась со склона. В этом году — в национальном кокошнике.

Помимо катания, гости праздника участвовали в мастер-классах по росписи деревянных свистулек и ложек, которые уносили с собой в качестве сувенира.

Конкурс костюмов по теме «Русские народные сказки» оказался одним из самых творческих и ярких состязаний праздника. Победители конкурса получили сноуборд и рюкзак для фрирайда от сети спортивных магазинов «Кант». Первое место занял студент факультета права Глеб Борисов в образе Кощея Бессмертного. Второе место досталось студентке «Бизнес-информатики» Тамаркиной Нине, которая предстала перед гостями фестиваля в костюме Бабы-яги.

Пространство фестиваля было оформлено в традиционном русском стиле: с золотой матрешкой от студентов Школы дизайна и стеной с граффити, где каждый мог оставить надпись или рисунок. На чайной и блинной станции гости могли попробовать горячие блины, перевести дух и согреться.

Организаторы уделили много внимания тематическому оформлению, но не забыли, что HSE Snow Fest — это, в первую очередь, спортивный праздник. Центральным событием стали соревнования по слалому: на горных лыжах и сноуборде. Участие могли принять не только профессионалы, но и все желающие. Победители получили дипломы и ценные призы от Вышки.


Победителями соревнований стали:

Горные лыжи (слалом), мужчины:
1-е место — Алексей Бучнев, РЭШ;
2-е место — Алексей Макаров, профессор кафедры высшей математики;
3-е место — Евгений Конькеев.

Горные лыжи (слалом), женщины:
1-е место — Катерина Воробьева, факультет коммуникаций, медиа и дизайна;
2-е место — Ольга Варская, факультет бизнеса и менеджмента;
3-е место — Мария Шепшелевич, факультет гуманитарных наук.

Сноуборд (слалом), мужчины:
1-е место — Максим Жихаревич;
2-е место — Владимир Федоров, РЭШ;
3-е место — Евгений Теплицкий, факультет бизнеса и менеджмента.

Сноуборд (слалом), женщины:
1-е место — Дарья Тарашкевич, РЭШ;
2-е место — Влада Фиошкина, МИЭФ;
3-е место — Ксения Саванина, факультет коммуникаций, медиа и дизайна.

 


 

Финишные протоколы соревнований опубликованы в группе фестиваля. Благодарим всех участников и победителей соревнований за инициативу и стойкость в прохождении трассы, желаем дальнейших успехов и развития мастерства!

В этом году HSE Snow Fest поучаствовали 573 человека, среди которых были студенты, сотрудники, дети и выпускники.

Праздник стал настоящей доброй традицией Вышки. С нетерпением ждем вас на следующих общеуниверситетских мероприятиях, а так же на проектах Клуба ЭВС.

 

«Мне понравилась идея и реализация фестиваля! Я даже смог принять участие в качестве инструктора по сноуборду для новичков. Невероятно приятно читать положительные отзывы своих учеников и осознавать, что благодаря мне и фестивалю у людей появился стимул открыть для себя новый вид спорта. С нетерпением жду следующих проектов!»

Андрей Беляев,

студент 2 курса факультета экономических наук

 

«Традиционный HSE Snow Fest в этом году собрал как никогда много участников. Выросло и число участников соревнований. Отдельно хочу отметить абсолютного победителя в личном зачете — студента второго курса совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ Алексея Бучнева, призера Всеросса по экономике. А кафедре физического воспитания пора подумать о создании секции по горным лыжам, которая помогала бы всем желающим приобщиться к здоровью и совершенствоваться более опытным спортсменам. HSE Snow Fest показал, что массовый запрос на это есть, и сборная Вышки по горным лыжам могла бы очень достойно выглядеть на многих соревнованиях. И большое спасибо всем организаторам и партнерам за этот праздник!»

Алексей Макаров,

профессор, кафедра высшей математики

 

«Второй год удаётся выбраться на HSE Snow Fest, чтобы насладиться атмосферой гуляний на свежем воздухе и катанием на сноуборде и лыжах. В очередной раз мероприятие прошло на высшем уровне. Благодаря подобным активностям Вышке удаётся создавать тёплую и дружескую атмосферу. Особо хочу поблагодарить команду организаторов за возможность собраться с выпускниками на мероприятии альма-матер!»

Ирина Ущёкина,

выпускница Школы дизайна

 

«Мы с командой студентов-организаторов довольны тем, как все прошло. В этом году все приложили больше усилий, задавшись целью дать мероприятию новый масштаб. В первую очередь, мы думали о безопасности, комфорте и хорошем настроении участников праздника. Хочется поблагодарить каждого, кто участвовал в создании HSE Snow Fest, помогал воплотить планы, реализовать идеи. Спасибо Вышке и Клубу ЭВС за бесконечные возможности во внеучебной сфере. И самое главное, благодарю наших замечательных, волонтеров, веселых и спортивных гостей, любителей танцев и заснеженных склонов, вкусных блинов и новых знакомств, просто самых главных людей, без которых ничего бы не состоялось. До встречи на HSE Snow Fest 2020!»

Варвара Суханова,

студентка 1 курса магистерской программы «Прикладная экономика»

«HSE Snow Fest — отличная возможность провести время в кругу студентов, преподавателей и выпускников Вышки в неформальной обстановке — вместе прокатиться по склону, выпить горячий чай с блинами, расписать деревянную ложку на мастер-классе. Этот зимний праздник традиционно открывает календарь больших общеуниверситетских мероприятий от студентов большим гулянием на свежем воздухе. И, на мой взгляд, именно такие события формируют теплую память о времени в университете и позволяют по-новому взглянуть на однокурсников и преподавателей, найти единомышленников. В этом году получился яркий старт, пусть таким будет и весь внеучебный год»

Алена Макшанчикова,

руководитель проектов Дирекции по развитию потенциала студентов

Автор: Варвара Суханова

Фотографии Евгении Горобец