• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке прошел IV «Интеллектуальный вороненок» для школьников

В прошлые выходные, 2-3 февраля, в здании на Старой Басманной прошёл IV межрегиональный фестиваль«Интеллектуальный Воронёнок»—2019. В нём приняли участие 49 команд из 10 регионов России.

В прошлые выходные, 2-3 февраля, в здании на Старой Басманной прошёл IV межрегиональный фестиваль«Интеллектуальный Воронёнок»—2019. В нём приняли участие 49 команд из 10 регионов России: кроме Москвы и Московской области на фестиваль приехали Казань, Тверь, Владимир, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Пермь и Воронеж! Помимо «Что? Где? Когда?» в программу фестиваля входили турниры по «Своей игре», «Брейн-рингу» и медиаиграм.
Помощник ректора Глеб Гаращук приветствует участников фестиваля


В этом году удалось сделать целых два зачёта: для старших школьников 10-11 класса (таких было 27 команд) и для учеников помладше: до 9 класса включительно (их приехало 22 команды). Благодаря этому младшие участники не расстраивались, что не могут победить лишь в силу того, что соперники старше и опытнее: каждый соревновался с равными — так гораздо честнее и приятнее. Для проведения «Брейн-ринга» и «Эрудит-квартета» организаторы (СО
«Ассоциация интеллектуальных клубов» НИУ ВШЭ) пригласили 28 ведущих и ассистентов, среди которых были и представители телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»: Анастасия Рекшинская, Денис Галиакберов.
Ведущие и ассистенты, участвовавшие в проведении фестиваля

Золото в соревновании по «Что? Где? Когда?» среди старших школьников завоевала команда «ПарАГвайское рАГу» из Санкт-Петербурга. Команда лицея Вышки «Убийцы волков» взяла бронзу. А вот золото «Что? Где? Когда?» младшей группы осталось в Москве, у команды «Четверо детей плюс ещё четверо детей», во всех остальных турнирах фестиваля в младшей группе золотые медали достались также им! В прошлом году, ребята выступили наравне со старшими школьниками и завоевали серебряную и золотые медали.

Участники отмечают прекрасную организацию турнира, качественные вопросы и доброжелательную атмосферу:

Огромное спасибо за фестиваль! Оба дня получал только положительные эмоции от взаимодействия с организаторами, которые были готовы всегда приходить на помощь.
Алексей Хмельков, тренер команды «Зачем?», Истра.

Отдельную благодарность дети и сопровождающие выражали прекрасной столовой в корпусе на Старой Басманной, которая радушно открыла для нас свои двери и в воскресенье:

Отдельное спасибо за организацию работы столовой в воскресенье! Далеко не все организаторы вспоминают о таких важных для детских команд вещах. Мы почувствовали вашу заботу.
Елена Морозова, тренер команды «ВЖИК», Санкт-Петербург.

С подарками для ребят на фестивале помогали: Издательство Бомбора и Издательство Самокат, которые подарили много-много книжек для призёров «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартета»;
Coca-Cola предоставила призы, которые достались победителям в медиаигре, а также сок для всех участников в оба дня фестиваля;
Компания ЮрисдиктЪ подарила призерам «Брейн-ринга» сертификаты на покупку настольных игр и бабочки ручной работы;
anzu сделали для младших победителей «Что? Где? Когда?» милейших handmade-воронят;
а дирекция по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися подарила вышкинские футболки и толстовки;
Онлайн-школа Фоксфорд наградила победителей и призёров «Что? Где? Когда?» сертификатами на бесплатное обучение по программам, которые они выберут.

Символика фестиваля и маленькие воронята-призы победителямДизайн символики фестиваля создавала студентка 4 курса Школы дизайна НИУ ВШЭ Аделина Шайдуллина.

И, конечно, фестиваль не получился бы таким прекрасным без помощи Волонтерского центра Вышки.

«Интеллектуальный Вороненок» – 2019 прошел при финансовой помощи Центра поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ, проект выиграл в конкурсе финансирования.