• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Молодежный Театр Мюзикла: «Попасть к нам может каждый!»

В Вышке появился первый Молодежный Театр Мюзикла — студенческая организация, двери которой открыты для всех тех, кто желает проявить свои таланты в постановке креативных мюзиклов, попробовать себя в роли сценариста, научиться актерскому мастерству и приобрести совершенно новые навыки.

Молодежный Театр Мюзикла: «Попасть к нам может каждый!»

 

Анастасия Пухова  (2 курс, «Мировая экономика») и Дарья Фонтана (2 курс, «Социология») — создатели Молодежного Театра Мюзикла — рассказали Анастасии Бобровской об их молодой организации, о постановке мюзикла «Ромео и Джульетта: ВШЭ против МГУ» и планах на будущее.

 

Как появилась ваша организация?

Анастасия: Мы с Дашей очень любим мюзиклы: английские, французские, итальянские, венгерские. И, так как подобной организации в Вышке не было, мы решили взять дело в свои руки и пойти напролом.

 

Чем вы будете заниматься?

Анастасия: Мы планируем не только адаптировать известные мюзиклы, но также ставить свои собственные.

Дарья: В Вышке уже есть театры, но они специализируются именно на классике, а нам хотелось бы помочь людям развиваться во всех направлениях, научиться сотрудничать с артистами из разных сфер, а также просто хорошо провести время.

 

Какая цель у вашей организации?

Анастасия: Создать безопасное пространство для тех людей, которые хотят творить и учиться новому. Мы постараемся найти применение любым талантам. Например, если человек владеет огненными искусствами, можно это интересно обыграть в постановках.

Дарья: К тому же Вышка всегда стремится расширять границы, и нам кажется, что мюзиклы — это как раз то, чего недостает среди творческих и культурных мероприятий в жизни студентов.

 

Расскажите о вашей постановке «Ромео и Джульетта: ВШЭ против МГУ»

Дарья: Наша главная героиня Джульетта находится на дне открытых дверей московских университетов вместе с Ромео, который объясняет ей, что, помимо МГУ, существуют другие вузы, и один из них — Вышка.

Анастасия: Где и учится Ромео.

Дарья: И получается, что Джульетта оказывается перед моральным выбором, потому что вся ее семья училась в МГУ. И, конечно же, когда о ее дилемме узнают родственники, это вызывает семейный конфликт. Ведь она еще ребенок, а родители знают лучше детей. В самой постановке мы хотим сделаем акцент на то, что студенты Вышки — очень открытые люди. Например, будет песня Ромео и его друзей — Бенволио и Меркуцио — под названием «Ночные короли», в которой они поют о своей свободе и о том, что все двери перед ними открыты. А вот у Джульетты песня будет о том, что ее судьба уже давно предрешена. Но на самом деле мы решили отойти от жанра трагедии и пришли к комедии, ведь мы оставляем открытый финал, хотя конец будет не самым радужным. Наша заключительная песня говорит о том, что жизнь только начинается.

 

Как у вас возникла идея поставить этот мюзикл?

Дарья: Нам показалось, что «Ромео и Джульетта» — это классическая, бессмертная история любви, которую так или иначе знают все. И будет интересно поставить ее в рамках нынешней ситуации для студентов, потому что, я думаю, это довольно-таки актуальный мем про борьбу Вышки и МГУ. В целом эта постановка не о противостоянии, а о свободе выбора.

Анастасия: Мы ни в коем случае не критикуем МГУ: это прекрасный ВУЗ. Мы хотим показать, что, пока ты молодой, ты можешь делать что угодно, ведь вся жизнь еще впереди.

 

Планируете ли вы набирать людей в свою креативную команду?

Анастасия: Конечно! В данный момент мы ищем не просто исполнителей, а людей, с которыми мы будем работать на равных. Также нам нужны, люди, которые будут вести социальные сети.

Дарья: Мне будет нужна помощь с написанием сценариев и переводом песен с иностранных языков. Мы ищем людей из всех возможных сфер, мы всегда открыты для новых людей и их идей.

 

Как попасть в вашу организацию?

Дарья: Достаточно просто найти нашу страничку «Молодёжный Театр Мюзикла» в ВКонтакте, где в закрепленном посте висит ссылка на кастинг.

Анастасия: Там сейчас идет набор певцов и танцоров, поэтому, если человек не найдет то, что ему интересно, он может просто написать нам лично или в комментарии группы. Мы сразу ответим и добавим в беседу.

Дарья: К нам уже поступали вопросы по поводу помощи с организацией и постановкой, поэтому набор на подобные должности мы откроем немного позже.

Анастасия: И я хочу обратить внимание, что нам очень нужны поющие парни.

Дарья: Да, парней нам очень не хватает, поэтому приходите. Под венец не поведем, максимум покидаем по сцене.

 

Что посоветуете для успешного прохождения кастинга?

Анастасия: Выбрать песню, которая подчеркивает твои вокальные данные.

Дарья: А я советую не стесняться показывать себя и свои возможности.

Анастасия: И не бойтесь пробоваться на роли, противоположные вашему полу, потому что у нас очень вариативный сценарий. Да и сейчас XXI век, поэтому кто угодно может играть кого угодно.

 

Готовы ли вы брать англоговорящих студентов?

Анастасия: Если ребята очень хотят поучаствовать, то мы их обязательно ждем. Это для них будет дополнительной практикой русского языка, с чем мы готовы им помочь.

 

Принимаете ли вы к себе новичков без опыта?

Дарья: На данный момент мы стараемся брать людей с определенными навыками, так как мы сами не специалисты и нам нужна помощь.

Анастасия: Однако если человек хочет помогать с организацией, декорациями, пошивом костюмов, танцами, выступлениями в массовке, то мы только рады. Попасть к нам может каждый!

 


Для того, чтобы попасть в команду Молодежного Театра Мюзикла, обращайтесь в их сообщество ВКонтакте. Оставляйте в сообщениях группы информацию о себе и желаемой позиции, а также расскажите о вашей мотивации.

Если вас интересует кастинг певцов, то переходите по ссылке и заполняйте заявку на участие. Не упустите свой шанс наполнить свою жизнь креативом!

Автор: Анастасия Бобровская