ВелоВышка Never Sleeps: велозаезд по ночной столице

Возьмите активных студентов Вышки, которым не спится по ночам, арендуйте железных коней, приправьте все это хорошим настроением и атмосферой «Безумного Макса» и получите Велоночь — мероприятие, которое запомнится надолго!

ВелоВышка Never Sleeps: велозаезд по ночной столице

Вечером Москва преображается до неузнаваемости: привычные на первый взгляд виды открываются в новом свете, а суета большого города ненадолго замирает. В прошлую субботу студенческая организация ВелоВышка предоставила отличный шанс увидеть столицу с непривычной стороны. Велоночи от ВелоВышки — уже студенческая традиция: за семь лет ребята организовали двенадцать ночных заездов.

Участники этой Велоночи проехали сложный и красочный маршрут — от Покровского бульвара до «Зарядья», окунулись в сентябрьскую ночь и встретили рассвет над городом. Заезд проходил не только в центре города, но и в отдельных районах Северного и Северо-Западного округов столицы: через Свиблово, Отрадное и Сокол. Ведь проехать по центру оживленной столицы может каждый велолюбитель, а прокатиться ночью по Свиблово оригинальный опыт, который вряд ли забудется:

«Катить по ночной Москве в ноль градусов настолько же красиво, насколько и холодно. Но две вещи я запомню надолго: как в самом начале мы выехали на мост и увидели подсвеченный Кремль. И, безусловно рассвет в „Зарядье“,» — делится впечатлениями участник заезда Артем Савосин.

Мероприятие привлекло не только вышкинцев: ВелоВышка.Night объединила разные вузы — например, в заезде участвовали студенты из МГУ и МИРЭА. К Велоночи присоединились и иностранные студенты, которых поразила красота вечерней столицы.

Но не только для иностранцев, а для всех участников эта ночь стала возможностью по-новому взглянуть на привычные городские пейзажи. Студентка ВШЭ и участница Велоночи Дарья Канунникова рассказала, почему стоит хотя бы однажды прокатиться по московским тротуарам ночью:

«Нас провели по незнакомым улицам, дворам и тропинкам, мимо новых массивных зданий и сооружений, например, мимо Останкинской телебашни. Интересно наблюдать за „перестройкой“ Москвы: вырастают прямоугольные застекленные здания, каменные и бетонные массивы, стремящиеся ввысь»

Организаторы учли разный уровень физподготовки участников и позаботились об
остановках-привалах каждый час. В перерывах никому не давали заскучать — танцевальный марафон помог согреться этой холодной ночью, а самых энергичных наградили сувенирами.

Все еще проводите субботние вечера с чашкой чая за учебой или перед монитором
компьютера? Стоит освободить одни выходные для следующего заезда и покорить столицу вместе с ВелоВышкой!

 

Автор: Екатерина Пшенко

Редактор: Ольга Чумакова

Фотографии Андрея Куликова и Артема Шатковского