• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

АУДИТОРИЯ, ты просто космос!

Космос – это нечто волшебное, загадочное, недостижимое. Тема мироздания и тайны вселенной интересовали многих с самого детства. Подняться к звездам или ступить на лунную поверхность способен не каждый, но вечеринка «АУДИТОРИЯ» позволила гостям поближе познакомиться с космической тематикой, обогатиться новыми знаниями и в буквальном смысле поверить в чудо!

АУДИТОРИЯ, ты просто космос!

Smart Party «АУДИТОРИЯ» – мероприятие, организованное TiNT Community. Формат мероприятия направлен на объединение обучения и отдыха, на своеобразную оптимизацию времени: у гостей появилась возможность не только получить интересную информацию от приглашенных спикеров, но и пообщаться с новыми людьми, насладиться веселой, приятной атмосферой. Некоторое время назад ребята дебютировали с мероприятием «Teddy Beer», темой которого была городская среда.

В 20:00 организаторы ожидают заинтересованных гостей возле главного входа в уютный особняк по адресу Мясницкая, 13/20. Официальное открытие мероприятия было объявлено в 20:30, поэтому у гостей достаточно времени, чтобы ознакомиться с представленными внутри картинами, инсталляциями и интерактивной частью экспозиции от частных российских космических компаний. В баре предлагают необычные коктейли и даже «космическую» еду – словом, тема вечера проходит плавной линией через всю атмосферу. 

В 21:00 началась основная программа. В главном зале состоялись четыре лекции. Первый спикер оставался в тайне до самого последнего момента – организаторы объявили о его выходе только в начале мероприятия. Им оказался космонавт Александр Лазуткин, который поделился с гостями захватывающими фактами о космической жизни. Александр со своей командой провел в открытом космосе практически год. Космонавт рассказал публике о неприятностях, с которыми можно столкнуться в невесомости, о том, что больше всего впечатлило космонавта во время полета (вы не поверите – это было мороженое!), каким образом ему удалось стать космонавтом и какие, даже самые примитивные, радости бывают у «покорителей космоса». 

Вторая лекция была посвящена космическим спутникам: спикер Владислав Иваненко рассказывал о строении и функционировании спутника, показал, как он выглядит. Также лектор говорил о целях создания и об использовании данного объекта: как оказалось, каждый человек способен собрать свой собственный спутник и запустить его в космос. Однако огромное их количество за пределами земного шара приведет к массовому скоплению космического мусора. Так что спешить вбивать в Гугл «Как собрать спутник своими руками» не стоит. 

«Секс в космосе: научный подход» – третья лекция вечера. Спикер, Елизавета Заикина, рассказала гостям о возможных проблемах зачатия ребенка и занятий любовью в космических просторах. В силу эмоциональности и харизмы спикера, а также в силу неординарности темы эта лекция понравилась присутствующим больше всего. 

Заключительной лекцией программы стала презентация популяризатора космонавтики Антона Громова. Программист-баллистик рассказал о прогрессирующих технологиях: к примеру, о гигантских обустроенных ракетах, или об орбитальном интернете. Лектор акцентировал внимание на том факте, что космическая индустрия успешно движется в ногу со временем и развивается с каждым днем. 

На этом лекционная часть вечера закончилась. Примерно в 23:30 было объявлено начало вечеринки под руководством диджеев Maiden Obey, Pronsncons, Amor и Crygasm. Она продолжалась до 6 утра и стала энергичным и крайне атмосферным продолжением мероприятия. 

Нам удалось поймать на вечеринке главного ее организатора, Виктора Тинта, и взять у него мини-интервью: 

- Что было самым трудным в организации этого события? 

Самое трудное, конечно, найти спонсоров: из-за проведения Чемпионата мира, да и в принципе из-за больших летних активностей у брендов все интеграции давно расписаны. Но нужно отметить, что финансирование - это в принципе вечная проблема всех ивентов, даже очень крупных. 

- Как вам удалось найти таких интересных спикеров? 

За спикеров в команде отвечает Дима Товпик - организатор зоны технологий и лектория крупнейшего фестиваля электронной музыки Alfa future people (2017). Главный упор делаем не на именах, а на темах: секс в космосе, например – отличная же тема. 

- Какие планы на будущее? 

В дальнейшем будем еще более тщательно готовить выступления. Многие эксперты считают себя опытными ораторами, а в итоге сливают выступление, так как оказывается, что выступление перед студентами, пришедшими отдохнуть, и выступление на обычной конференции - это немного разные вещи. Также мы усовершенствуем музыкальную составляющую: будем звать известных диджеев и музыкантов, которых ждет наша аудитория. 

- Заключительное слово главного организатора? 

Атмосферу мероприятия на 70% составляют люди. Публика «Аудитории» всегда остается нашей сильной стороной. Добрые, открытые, умные лица. В итоге атмосфера вечера получается замечательной, и после мы не получаем ни одного отрицательного отзыва: только рекомендации по улучшению формата и наилучшие пожелания. 

Опрошенные гости были очень воодушевлены: они отмечали как познавательную часть вечера, так и интерактивную. 

«Формат мероприятия действительно очень необычный. Мы ранее не бывали на подобных вечеринках, но можем сказать, что теперь будем стараться посещать их гораздо чаще» - поделились своими впечатлениями студентки второго курса МГТУ им. Баумана. 

«Все лекции произвели огромное впечатление: спикеры прекрасно справлялись со своей задачей, организаторы радовали активностью и хорошим настроением, скучать совсем не приходилось» - рассказали выпускники института Стали и Сплавов. 

АУДИТОРИЯ – мероприятие необычного, перспективного формата, которое не оставило ни одного гостя равнодушным. Тематика космоса оказалась довольно необычной, а лекторы, диждеи и координаторы сделали вечеринку еще более захватывающей