• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Чугунное яйцо» — премия достойных

«Чугунное яйцо», или «Чугунка», — студенческая премия, которая каждый год вручается за активное участие во внеучебной жизни Вышки. Студенты побеждают в различных номинациях и получают заслуженную награду за свои труды и таланты. «Чугунное яйцо» выросло из премии «Золотая Вышка», когда в 2004 году организаторы отменили номинацию за лучший внеучебный проект. Тогда инициативные студенты Вышки решили создать собственную премию.

«Чугунное яйцо» — премия достойных

В этом году «Чугунка» впервые проводилась в концертном зале Известия Hall на Пушкинской. Площадка представляла собой двухэтажный, уютно обустроенный зал с тематическими декорациями. Гостей заинтересовали «развлекательные уголки», расположенные на обоих этажах холла: там собирали «вышкинский» паззл, фотографировались на фоне логотипа «Чугунки» и знакомились с историей студлайфа Вышки, представленной в зоне арт-пространства. 

Мероприятие началось в 20:00, а предществовала ему интерактивная программа. Перед каждой номинацией актеры рассказывали свои «новеллы», затрагивали темы, близкие каждому студенту: любовь, дружба, жизненные приоритеты, боязнь нового и неизведанного. Студентов побуждали верить в свои силы, никогда не опускать руки и уверенно двигаться к поставленной цели. Организаторы отлично продумали программу: гостям не приходилось скучать даже во время перерывов. 

Церемония завершилась через два часа. Каждая номинация нашла своих героев: победителям вручили подарки и фирменные статуэтки. И, конечно же, гости не скупились на аплодисменты. 

 

Итоги награждения 2018: 

1. «Студактив года» (за активную деятельность студенческого актива факультета или образовательной программы в течение года) — INCOMMUNITY 

2. «Студент года» (за самые яркие достижения во внеучебной жизни Вышки) — Виктор Тинт (4-й курс программы «Социология») 

3. «Проект года» (за организацию лучшего массового студенческого проекта) — HSE RUN 

4. «Материал года» — «А что Песков: репортаж с ток-шоу в ВШЭ» 

5. «Тусовка года» (за организацию самой яркой студенческой вечеринки) — Поречье 

6. «Студорганизация года» (за активную деятельность студенческой организации на протяжении года) — The Вышка 

7. Специальная премия от Фонда поддержки студенческих инициатив в размере 100 000 руб. на дальнейшее развитие проектов — Ингруп СтС НИУ ВШЭ. 

«Мы понимаем, что наш труд был не напрасным. И это не потому, что мы стали победителями номинации. Приятно, что ребята нас ценят и готовы приезжать на нашу вечеринку из года в год,» — отозвалась о победе одна из организаторов «Поречья», лучшей тусовки года.

 

«Внеучебная деятельность — это прекрасно. Здесь каждый студент может проявить себя так, как ему захочется. Это деятельность, в которой похвальны даже ошибки,» — заявил победитель в номинации «Студент года» Виктор Тинт.

Церемония награждения не оставила гостей равнодушными. Вышка славится своими активными студентами, и приятно, когда труд таких людей не только оценивают, но и достойно награждают.