Новый уровень МузВышки

Вечером 25 мая в экшн-парке дизайн-завода “Флакон” слышен гром ударных и гитарные рифы. Охранник, стоящий на входе, пританцовывает в такт. На Флакон пришла МузВышка. В этом году фестивалю исполняется 15 лет - это серьезный юбилей, поэтому главной целью организаторов, по их собственному признанию, было “вывести МузВышку на новый уровень”.

Новый уровень МузВышки

Новизну посетители смогли почувствовать, едва шагнув в экшн-парк, - фестиваль впервые проводится в формате open-air. Благодаря новой площадке гостям стали доступны и новые виды развлечений - мастер-класс по скетчингу, путешествия в параллельные вселенные благодаря технологии виртуальной реальности, печать авторских дизайнов на футболках, выставка работ современных художников. Организаторы также уделили внимание насущному вопросу питания - на площадке гости могли попить и поесть в специально обустроенных фудкортах. 

 

Все артисты, выступающие на МузВышке, проходят кастинг. В этот раз своим творчеством гостей радовали группы ODZ, “Пёсики”, “Думал, что любовь”, Amen 78 и “Нервы”. Посетители также прослушали совершенно спонтанный, но от того не менее впечатляющий, битбокс-сет - он заполнил небольшой перерыв, необходимый для подготовки аппаратуры для очередного исполнителя. 

 

Многие группы уже знакомы студентам Вышки, поэтому атмосфера фестиваля была очень домашней. Во время сета “Думал, что любовь” был объявлен конкурс на кассету с песнями группы (даешь олдскул!). Правила были просты - кто будет круче всех танцевать, того и приз. Около сцены образовался большой круг для более удобного наблюдения за самыми виртуозными танцорами - зрители по краям сначала подумали, что намечается слэм. Но, как известно, МузВышка - это не про агрессию. Внутри импровизированного хоровода ребята просто получали удовольствие от происходящего, и балом правило не мастерство хореографии, а искренность. 

 

Многие исполнители, поющие со сцены, сами еще учатся в университете дух надвигающейся сессии знаком им не понаслышке. Специально для тех, кто хочет дальше петь и танцевать и очень не хочет готовиться к сессии, ребята из группы ODZ составили топ-3 исполнителей, под чью музыку гранит науки легче грызется: 

 

1. Конечно же, ODZ :) 

2. Chris Rea 

3. Whitesnake 

 

Но это на будущее. Пока есть МузВышка – сессия подождет. 

 

К концу вечера к сцене подтянулись все - началось выступление хедлайнера фестиваля, группы “Нервы”. Кто-то в толпе знал тексты всех песен наизусть, кто-то учил по ходу пьесы - кажется, не было ни слова, которое солист группы, Женя 

Мильковский, пропел бы один, без поддержки зала. Публика одинаково тепло встретила как новые песни, так и заглавный хит группы - песню “Кофе - мой друг”. 

 

Вечер удивительно быстро закончился. Обладатели фан-билетов отправились за эксклюзивными автографами Жени Мильковского, остальные посетители медленно потянулись к выходу. Удалось ли организаторам вывести МузВышку на новый уровень? Определенно. Ждем ли мы следующую МузВышку? С нетерпением! 

 

P.S.: 

Не для школы, а для жизни, как говорится.