• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Telling stories Fest» – у каждого из нас своя история

Сторителлинг – относительно новый формат подачи информации, в переводе с английского – рассказывание историй, повествование. Это настоящее искусство: красочная подача и умение по-настоящему заинтересовать аудиторию. И, безусловно, полезный навык для любого человека, который так или иначе связан с творческой работой. Трехдневный фестиваль «Telling Stories» является не только интерактивным, но и познавательным мероприятием, призванным вдохновить и направить начинающих специалистов на креативный, экстраординарный путь.

«Telling stories Fest» – у каждого из нас своя история

23 апреля 2018 в центре Digital October состоялось открытие фестиваля. Факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ организовал мероприятие не только для своих студентов, но и для ребят из других вузов. 

Площадка феста разделилась на 5 частей: главная территория, территория медиа, коммуникаций, дизайна и искусства. На каждой из них проводились лекции, ток-шоу, мастер-классы, презентации и дискуссии различных тематических направлений. 

Интересен тот факт, что лекторами и спикерами фестиваля стали не только российские знаменитости, но и выдающиеся звезды мировой креативной индустрии из- за рубежа. Среди приглашенных встречались такие личности как Даниэле Финци Паска, Арсалус Мирен, Дарен Аронофски, Эрик Брандт и т.д. 

В отдельном корпусе здания «Октябрь Event Hall» гости могли ознакомиться с выставкой работ молодых вышкинских дизайнеров «Феномены», экспонаты которой являются не только произведениями искусства, но и частью модельного или дипломного проекта студентов.
 

Также у ребят появилась возможность погрузиться в мир виртуальной реальности VR, выступая в роли персонажа любимой видеоигры. Возле стенда телеканала «МИР» любой желающий мог попробовать себя в роли ведущего выпуска новостей, а также сделать селфи с любым понравившимся спикером. В уютных уголках площадки фестиваля располагались диванчики, кресла, подушки, фруктовые лавки и стенды с ореховыми батончиками: студенты могли в любой момент перекусить и отдохнуть. 

Программа фестиваля началась с пленарной дискуссии под названием «Telling Stories: от экономики впечатлений к креативным индустриям. Все разнообразие цифрового мира». Данную тему представляли 7 спикеров, каждый из которых рассказывал о значимости дизайна в современном мире, в особенности его цифровой части. Речь шла о дизайне в моде, образовании, в культурной и развлекательной сфере, а также в области технологий. 

Затем, ознакомившись с программой, гости были вольны выбирать любую площадку, которая их заинтересует. На территории «Медиа» проводилась лекция «Digital – истории в digital – мире. Как новые платформы меняют медиа» под руководством Даниила Трабуна. Медиадиректор «Яндекс. Дзен» говорил о плюсах современных платформ, брендах и понятии «искусственного интеллекта». Спикер рассказал о зависимости между блогерами, брендами и интересами, подчеркнув, что блогеры- авторы – главная движущая сила медиа. 

Затем репортер посетил мастер –класс под названием «Блогеры и социальные сети: как рассказать уникальную историю». Приглашенные блогеры, ютуберы и вайнеры рассказывали гостям о том, как проходил их карьерный рост и с какими трудностями они сталкивались на пути. Среди приглашенных были такие известные личности как Гасанов Гуссейн (топ-блогер), «Люба и Аркаша», Борис Коновалов и Олеся Новикова (ведущие проекта «Двое и Алое»). Мастер-класс проходил в формате диалога: гости могли в любой момент задать вопрос любому блогеру, который произвел на них впечатление. 

Заключительным «аккордом» первого дня фестиваля стала дискуссия с Дарреном Аранофски, знаменитым американским режиссером и сценаристом. Для ее посещения необходима была дополнительная регистрация. 

Как оказалось, гости были в восторге от первого дня феста. Большинство участников остались довольны программой и концепцией мероприятия. 

«Мы гордимся тем, что учимся в Вышке. Этот фестиваль в очередной раз подтвердил наши слова. Вышка каждый раз дарит нам что-то новое, необычное, интересное,» - рассказали студенты факультета моды НИУ ВШЭ. 

«Безусловно, я не пропущу ни одного дня фестиваля.

Такой праздник стоит того, чтобы поднять себя с кровати или пропустить несколько пар.

Возможность пообщаться с таким огромным количеством именитых людей выпадает не каждый раз,» - подтвердила студентка МГИМО Валерия. 

Telling Stories Fest- праздник, который нельзя пропустить. Ни один гость не покинет фестиваль, не открыв для себя что-то необычное. 24-го и 25-го апреля организаторы также предоставляют возможность окунуться в мир новейших технологий, современного искусства, индустрии дизайна и моды и т.д. «Telling Stories Fest» является бесплатным мероприятием.

 

Репортаж: Элиана Монахова
Фото: Мария Лапина