• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

"Тайга" в театре

"Тайга" в театре

 

Театр "Le Défi"- студенческая организация НИУ ВШЭ, которая ставит спектакли на русском и французском языках. Актерский состав (а именно 35 человек) не только играет в стенах вуза, но и участвует в театральных фестивалях по всей России, и даже за границей. Набор в труппу проводится каждую осень: организаторы очень трепетно относятся к каждому желающему проявить себя в актерском мастерстве.

В репертуаре театра уже довольно много спектаклей, одним из которых и стала постановка под названием «Тайга» - пьеса А. Вампилова о гостинице с необычными постояльцами и гостеприимным администратором Семеном Калошиным. Спектакль состоит из двух сатирических историй: «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом». На первый взгляд, действие спектакля кажется забавным и нереальным, однако конфликты и проблемы, затронутые автором в 70-х годах прошлого столетия, являются актуальными по сей день.

Премьера спектакля «Тайга» состоялась 11-го ноября 2017 года – 24-го марта актеры сыграли спектакль во второй раз. Спектакль проходил в одном из зданий НИУ ВШЭ, расположенном на Трифоновской улице. Зрительский зал был наполнен студентами и преподавателями не только из Вышки, но и из других университетов.

Главный режиссер данного спектакля – Иннокентий Замедианский. По его мнению, «Тайга» стал одним из лучших спектаклей, которые он поставил – а в репертуаре режиссера более 15 спектаклей! Идея у постановщика зародилась еще лет 6 назад, однако реализовала себя в 2017 году: поводом стало 85-летие драматурга А.Вампилова. Режиссера радует заинтересованность и отзывчивость каждого зрителя: «Несмотря на усталость после работы или загруженность в учебе публика следит за линией сюжета и вникает в диалоги героев». Руководитель проекта добавил, что спектакль готовится к участию в фестивале, поэтому сейчас актеры усердно репетируют перед выступлением.

Одна из главных организаторов, Полина Кабицына, предположила, почему зрителям нравится спектакль: она считает, что действие спектакля демонстрирует жизнь такой, какая она есть, а каждый сидящий в зале может найти отражение себя в одном из героев, проанализировать, как бы он повел себя в той или иной ситуации. Организатор утверждает, что ко второму выходу на сцену актеры подготовились гораздо серьезнее, доработали спектакль, сделали его смешнее и интереснее.

Большинство зрителей по окончании спектакля покидали зал с улыбкой на лице. Люди, которых удалось опросить, отзывались о спектакле только положительно. Они отмечали, что им понравились шутки и диалоги, а также актерская игра. Многие зрители побывали также на дебютном спектакле и подтвердили, что заметны значительные улучшения. По их словам, видно, что была проведена серьезная работа.

Следующий спектакль театра «Le Defi» планируется сыграть в конце апреля, младшая группа выступит с необычной постановкой, состоящей из нескольких отрывков произведений отечественных и зарубежных писателей.