Диалог с Тиной Канделаки

Диалог с Тиной Канделаки

Тина Канделаки – генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», общественный деятель и журналист. 2 апреля студенты Школы продюсирования массовых медиапроектов (ШПММ) пригласили телеведущую провести лекцию о мотивации, лидерстве, современных технологиях и пути к успеху. Тина поделилась с аудиторией своим опытом, рассказала о карьере, а также ответила на все вопросы публики.

 

Мероприятие проходило в одном из корпусов НИУ ВШЭ, который находится на Трифоновской улице. Как оказалось, в данном корпусе имеется мини-театр: сцена, партер, бельэтаж – здесь проводятся различные спектакли, выступления, шоу и презентации. В зале не было практически ни одного свободного места: это не удивительно, поскольку Тина пользуется популярностью у молодежи. Студенты Вышки не упустили возможность встретиться с генеральным продюсером «Матч ТВ» лично.

 

Встреча с Тиной началась очень необычно: журналистка пригласила на сцену добровольцев: девушек и парней. Тина решила «разогреть» публику довольно нестандартным образом – женская половина прыгала, выполняя различные упражнения, а парни посоревновались в выносливости с самой Тиной – стойка на «планке» требует упорства!

 

Встреча разделилась на две части: первой частью стал монолог Тины, в котором она рассказала о современном веке конкуренции, гендерных предрассудках, зависимости от технологий, которые окружают нас со всех сторон, о постоянном развитии и движении вперед.

Лектор отметила, что Интернет является опасным фактором, который может как поспособствовать развитию, так и затормозить его. Тина считает, что человек должен проводить без телефона 25 минут три раза в день, а это время тратить на изучение чего-либо: сосредоточенно, не отвлекаясь. Также Тина заявила, что в 21-ом веке самое главное – оставаться актуальным и интересным, двигаться в ногу со временем. Необходимо стремиться к тому, чтобы стать профессионалом – тогда никто не обратит внимания на твой пол или возраст.

 

После лекционной части последовали вопросы публики. Тина не ограничивала слушателей в тематике: студентов волновали различные вопросы, связанные с актуальными проблемами, личными интересами и биографией телеведущей. Она отвечала на все вопросы развернуто и понятно, приводила примеры из личной жизни и апеллировала к собственному опыту.

 

Интересен тот факт, что в организации мероприятия принимало участие всего 4 человека. Организаторы Елизавета Губанова и Лейла Мацаева упомянули в интервью, что Тина была выбрана в качестве спикера не случайно.

Главные достоинства Тины – упорство и харизма. Телеведущая поражает своей уверенностью и уровнем профессионализма: она легко вышла на контакт с аудиторией, подобрала подходящую методику проведения лекции и быстро подстроилась под атмосферу конференции

- по словам организаторов, данные черты телеведущей привлекли внимание студентов.

 

Лекция Тины Канделаки не оставила публику равнодушной: опрошенные студенты подтвердили, что получили огромное удовольствие от состоявшейся встречи. По их словам, Тина является профессионалом в своей области, и к ее мнению стоит прислушиваться.  Слушателей поразили искренность, дружелюбие и активность журналистки, ее нестандартный подход к проведению лекции. Ни один студент не отозвался о лекции в негативном ключе: Тина Канделаки сумела расположить к себе и даже вдохновить многих ребят.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем – это и есть Тина. Настолько активный, интересный и разносторонний человек просто не может не мотивировать! 

- такими впечатлениями поделилась студентка 1-го курса Милена Рошка.

 

Организаторы подтвердили, что лекции подобного рода будут проводиться чаще. «Работая с такими известными людьми, мы очень волнуемся. Однако такие люди как Тина заслуживают внимания, особенно со стороны студентов и молодых специалистов», - отметила Елизавета Губанова в интервью.

 

Поскольку «Диалог с Тиной» прошел отлично, студенты Школы продюсирования активно занимаются поиском новых спикеров, которые захотят поделиться с молодежью своим опытом.