Одна счастливая история от ESN HSE Moscow

Это история от первого лица Гуанки, иностранной студентки НИУ ВШЭ из Китая, о том, как одна студенческая организация ESN HSE Moscow и один приют для собак «Красная сосна» помогли ей обрести двух лучших друзей.

Меня зовут Гуанки, я из Циндао, Китая. Я всегда любила собак. Около двух с половиной лет назад у меня и моего друга была одна, но она пропала, когда ей было всего полтора года, а мы так и не нашли ее. Мое сердце было разбито. С тех пор я стала обращать внимание на информацию о местных приютах для животных и начала активно посещать их.


Я переехала жить в Москву с моим молодым человеком около 7 месяцев назад. После нескольких месяцев жизни в другой стране мы наконец-то устроились и были готовы взять себе питомца. Самой большой мечтой было взять собаку из приюта, потому что мы знаем, что там находятся миллионы животных, которым нужны любовь и дом, а мы хотели и могли дать им это.


Так мы начали собирать информацию о приютах в Москве. В тот момент я увидела, что ESN HSE Moscow (студенческая организация по работе с иностранным студентами в Высшей школе экономики, где я учусь) организует мероприятие — поездку в приют для собак “Красная сосна”, мероприятие называлось «Dog Dating». Мы подумали, что это очень интересно и действительно поможет нам узнать больше о приютах, о том,как взять собаку, и мы решили пойти.

В тот день, когда мы были в «Красной сосне», волонтер привела двух красивых девочек Монику и Рамси. Мы сразу же влюбились в них. Как говорят, с первого взгляда. Мы прогулялись и прекрасно провели время вместе.

В тот же вечер, после посещения приюта, мы решили, что возьмем этих собак. Мы попросту не могли забыть их:нашли информацию о них в группе приюта Вконтакте,связались с их волонтером Ириной Кудриной и на следующий день еще раз поехали в приют.


Нам сказали, что Моника и Рамси были найдены вместе, и у них были микрочипы, это значит, что они уже были в приюте и, скорее всего, их оставили или они потерялись после того, как их забрали из приюта. Чтобы узнать больше друг друга, мы посещали приют несколько раз в неделю в течение двух следующих месяцев. Каждый раз когда мы видели их, мы влюблялись все больше и больше. Они всегда идут рядом. Они лучшие друзья.



Время пришло. Мы наконец-то подали документы для того, чтобы забрать их из приюта через два месяца после того, как мы встретили Монику и Рамси. Это заняло 5 дней, чтобы получить подтверждение, и мы подписали последние бумаги.


Сейчас у нас два новых члена семьи: Моника танцовщица и Рамси соня. Мы счастливы, что можем проводить каждую секунду вместе с ними. Они сделали нашу жизнь полной. Спасибо большое всем волонтерам, которые помогали нам!