• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вечеринка или лекция: зачем выбирать?

Вечеринка или лекция: зачем выбирать?

Многие студенты не любят посещать лекции: слишком рано, сложно или скучно. Из-за такого подхода всегда есть риск упустить действительно интересную и важную информацию. Ребята из TINT community решили исправить такое положение вещей и подарили TeddyBeer.  Мы тоже решили разобраться, что будет, если совместить динамичные выступления в стиле TED-talks и вечеринку.

Для проведения мероприятия была проделана качественная работа: в центре Москвы был снят двухэтажный особняк. Он был оформлен специально для мероприятия: участники ходили среди архитектурных макетов и графики. Свои работы презентовали многие художники и дизайнеры. До лекций и в перерывах между ними приглашенный оркестр играл различные музыкальные композиции: наши репортеры услышали и классику, и Linkin Park. Темой первой лекции стал «Город будущего».

 

Для обсуждения этой темы были приглашены известные урбанисты: Петр Иванов и Илья Петушков. Первым спикером был Пётр Иванов, который вместе с Максимом Кацем, который, к сожалению, не смог появиться на мероприятии, является сторонником программы Vision Zero: она показала свою эффективность в Белоруссии и Швеции. Авторы данной концепции говорят о том, что водители и пешеходы – обычные люди, которые всегда могут ошибаться. Ответственность за ДТП должны нести проектировщики, в силах которых было изменить концепцию движения изначально. 


Вторым лектором был Илья Петушков. Он обсудил с аудиторией проблемы транспорта будущего. Основная мысль довольно проста: с каждым днем мы тратим все меньше времени на дорогу, чтобы сосредоточиться на действительно полезных и важных вещах. 


Темы лекций располагали к дискуссиям, поэтому после выступлений в баре слушатели в неформальной обстановке могли задать любые интересующих их вопросы. Желающих оказалось много. На наш взгляд, возможность лично обсудить со спикером некоторые положения из лекции – важная часть такого мероприятия. Это дает возможность не только поучаствовать в обсуждении материала выступлений, но также создает для всех участников необходимую атмосферу, специально отдаленную от традиционных лекций. После выступлений многие остались на вечеринку, где их ждал deep house-сет от диджея PROSNCONS. 

На мероприятие пришло много людей, и, судя по настроению на мероприятии, TINT community удалось провести довольно качественную и интересную лекцию в нестандартном варианте:

Это было первое мероприятие в подобном формате. Многие ребята, которые работали с нами - новые участники команды TINT Community. Для всех нас мероприятие было экспериментом. И он удался. Самое главное - зашел сам формат. Все ошибки, которые мы допустили, видны. Но для того мы и делали первое мероприятие пилотным - чтобы понять, что хорошо, а что плохо». 
Виктор Тинт, организатор

 

В будущем участники TINT Community планируют развивать концепцию вечерних лекций:

Сейчас мы сделали выводы, и следующее мероприятие будет уже мало похожим на первое. Хоть сама концепция и сохранится, мы сильно изменим многие параметры: увеличим площадку, количество людей, время мероприятия, а также детально проработаем все элементы, чтобы на втором TEDDYBeer, который пройдет на майских праздниках, получился "вау" эффект».    
Виктор Тинт, организатор

Судя по опросу в сообществе мероприятия, участникам действительно пришелся по душе подобный формат.  Мы обязательно будем следить за развитием проекта.