Как прошла Аллея Studlife 2017?

14 сентября 2017 года состоялся традиционный праздник Высшей школы экономики - "День Вышки 2017". Рассказываем о том, каким был один из его центральных элементов - "Аллея Studlife".

14 сентября, в День Вышки, по всей главной аллее расположились множество студенческих организаций Вышки. Всех их объединяет одно - Studlife! Аллея Studlife стала одним из центральных элементов всего праздника: только там можно было познакомиться с внеучебной жизнью Вышки, вступить в понравившуюся команду, пройти квест и, конечно же, стать обладателем бесчисленного множество призов.


Учеба - далеко не самая главная часть в жизни любого вышкинца, хотя, бесспорно, одна из главных. Внеучебная активность - то, что выделяет студенческое сообщество ВШЭ среди всех прочих. Это и стало лейтмотивом мероприятия - знакомство первокурсников со всеми возможностями, которые открывает Вышка за пределами лекционных и семинарских аудиторий.


Прямо на аллее можно было узнать любые детали о том, чем занимается студенческая организация, кто ее основал, когда, зачем и при каких обстоятельствах. Однако был вопрос, который слышался со всех сторон: “Как попасть к вам в команду?” Прямо на месте можно было заполнить специальные анкеты и оставить контакты, а потом прийти на общие сборы организаций.


Спортивные, экологические, медийные, исторические, экстремальные, благотворительные, творческие, деловые и множество других организаций предлагали гостям принять участие в квесте, выполняя самые разные задания. На аллее можно было сделать фото с ироничными табличками, поиграть в Alias, стать участником средневековой баталии, написать письмо в честь будущего тридцатилетия Вышки, попробовать совладать с баланс-бордом, поиграть в настольные игры, проверить свои знания о журналистике, традициях и, конечно, Высшей школе экономики. За каждое успешно выполненное задание гости получали специальные отметки в своих маршрутных листах, которые позже могли обменять на очень широкий выбор призов.


Самые активные участники квеста стали обладателями специальных призов от партнеров Аллеи Studlife. Подарки предоставили: СбербанкКомусSmart place "Розетка и кофе"Deloitte, General electric, E&Y, Кофейня Даблби, Delivery ClubEFперекресток, Colgate-Palmolive, Издательство Альпина нон-фикшн и Baker Tilly. Наряду со специальными призами разыгрывалось множество подарков с символикой университета, подарки от студенческих организаций и, по традиции, плюшевая ворона - символ ВШЭ.


Несмотря на периодически появляющийся дождь (который уже стал традиционным в честь праздника), очередь к лотерейному барабану Studlife была раз от раза становилась местной достопримечательностью, растягиваясь на всю главную аллею парка. Тучи так и не смогли распугать студентов и препятствовать их погружению в студенческую жизнь, а бесконечная энергия и заинтересованность гостей сделали праздник незабываемым!

Раскрась свое студенчество, став частью внеучебной Вышки, — вливайся!

Автор: Чальцев Владислав